Mac & Cheese Yämmi

45 min | Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 1000 g de água
  • Sal a gosto
  • 250 g de massa macarrão
  • 1 dente de alho
  • 10 + 2 fatias finas de presunto
  • 20 g de azeite
  • 250 g de leite
  • Pimenta preta a gosto
  • 240 g de queijo mascarpone
  • 60 g de queijo cheddar ralado
  • 60 g de queijo mozzarella ralado
  • 2 pés de manjericão fresco

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 2.

    Coloque no copo a água e o sal e programe 10 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Coloque a massa no cesto, insira o cesto no copo e programe 8 minutos a 100ºC na velocidade 2. A meio do tempo mexa com a espátula, pelo orifício da tampa.

  • 4.

    Retire o cesto, reserve a massa e escorra a água.

  • 5.

    Coloque no copo o alho e 10 fatias de presunto e pressione uma vez a Função Triturar.

  • 6.

    Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 7.

    Adicione o leite, a pimenta, o queijo mascarpone e o queijo cheddar e programe 10 minutos a 95ºC na velocidade 1.

  • 8.

    Acrescente a massa e envolva bem com a ajuda da espátula.

  • 9.

    Distribua a massa em canecas ou taças pequenas, polvilhe com o queijo mozzarella e o restante presunto grosseiramente picado e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar dourado.

  • 10.

    Sirva bem quente, polvilhado com folhas de manjericão e pimenta preta.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.