Esparguete de Alho e Limão

25 min | Prep: 15 min

Fácil

3 pessoas

Económico

imagem de esparguete de alho e limão

Experimente este Esparguete de Alho e Limão, um prato simples e rápido de preparar, perfeito para um jantar em família ou um almoço rápido durante a semana. Com apenas alguns ingredientes, vai poder criar uma explosão de sabores que vai impressionar toda a gente.

Experimente também as receitas de Esparguete com Camarão, ou de Esparguete com pesto de nozes.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de esparguete integral, continente equilíbrio
  • 3 dentes de alho
  • 1 raspa de limão
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • Ervas aromáticas picadas q.b.
  • Queijo parmesão em lascas q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza o esparguete consoante as indicações da embalagem.

  • 2.

    Numa frigideira aqueça o azeite e refogue o alho e tomilho.

  • 3.

    Junte o esparguete já cozido e escorrido e adicione manjericão picado. Envolva bem.

  • 4.

    De seguida junte raspa e sumo de 1 limão e envolva bem novamente.

  • 5.

    Sirva o esparguete com alho, limão e ervas e decore com raspas de limão, lascas de parmesão e ervas (manjericão e tomilho).

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.