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Bolonhesa Vegetariana

35 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Bolonhesa Vegetariana

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Plano

Descubra aqui como fazer uma bolonhesa Vegetariana. Uma versão deliciosa e muito simples de fazer do Esparguete à Bolonhesa.

Se procura outras opções de bolonhesa, experimente ainda esta receita de bolonhesa de cogumelos e lentilhas, esta soja à bolonhesa ou esta versão rápida da clássica bolonhesa com carne picada.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 beringela em cubos
  • 250 g de cogumelos laminados
  • 1 c. café de sal
  • 2 cenouras raladas
  • 2 tomates em cubos
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 170 g de lentilhas
  • 200 g de esparguete integral cozido
  • 1 curgete
  • Orégãos q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza o esparguete integral num tacho com bastante água temperada com sal conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

  • 2.

    Lave as lentilhas vermelhas em água corrente.

  • 3.

    Leve uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados.

  • 4.

    Junte a beringela cortadas em cubos, e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar em lume forte, mexendo de vez em quando.

  • 5.

    Tempere com sal e deixe cozinhar um pouco mais, até tudo começar a ficar cozinhado.

  • 6.

    Acrescente a cenoura ralada e deixe cozinhar um pouco mais.

  • 7.

    Junte os tomates em cubos, a polpa de tomate e as lentilhas lavadas. Cozinhe em lume brando por mais 10 minutos. Adiciona os orégãos e o espaguete escorrido e envolva bem.

  • 8.

    Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

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