Vegetariano

Bolonhesa de legumes

Chef Chakall

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Descubra aqui como fazer uma receita de bolonhesa de legumes!

Chef Chakall

Ingredientes

  • 300 g de esparguete integral
  • 2 c. café de sal
  • 2 c. sopa de azeite
  • 150 g de lentilhas vermelhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 curgete
  • 1 beringela
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 75 g de cenoura ralada
  • 1 lata pequena de tomate pelado em cubos
  • 200 ml de polpa de tomate
  • orégãos q.b.
  • queijo ralado q.b.
Preparação

Preparação

Coza 300 g de esparguete integral numa panela com bastante água temperada com 1 c. café de sal conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e reserve-o na panela envolvido em 1 c. sopa de azeite.

Lave 150 g de lentilhas vermelhas em água corrente. Coloque-as numa panela com água fria temperada com sal e leve-as ao lume a ferver. Baixe para lume brando e cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra-as e reserve.

Leve uma frigideira grande ao lume com 1 c. sopa de azeite e refogue 2 dentes de alho e 1 cebola picados. Junte 1 curgete e 1 beringela cortadas em cubos e 200 g de cogumelos laminados. Deixe cozinhar em lume forte, mexendo de vez em quando.

Tempere com 1 c. café de sal e deixe cozinhar um pouco mais, até tudo começar a ficar cozinhado.

Acrescente 75 g de cenoura ralada e deixe cozinhar um pouco mais. Junte 1 lata pequena de tomate pelado em cubos, 200 ml de polpa de tomate e um pouco de orégãos. Cozinhe em lume brando por mais 10 minutos. Adiciona as lentilhas e envolva.

Desligue o lume, acrescente o esparguete já cozido e envolva tudo novamente. Sirva polvilhado com queijo ralado.