Prego de Atum em Bolo de Caco

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Prego de Atum em Bolo de Caco

Descubra como fazer esta receita de Prego de Atum com Batata-Doce, uma refeição muito simples de preparar e cheia de sabor!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 batatas doces
  • 6 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 bifes de atum
  • 2 bolos do caco
  • Sumo de 1 limão
  • Raspas de 1 lima
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de mostarda

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar as batatas doces em palitos e laminar 3 dentes de alho. Disponha as batatas num tabuleiro e tempere com o alho, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto, e envolva bem. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos. Quando as batatas saírem do forno adicione a raspa de 1 lima.

  • 2.

    Corte o bolo do caco ao meio e leve ao forno a 180ºC até tostarem.

  • 3.

    Para preparar o prego, comece por colocar um fio de azeite, a folha de louro e 3 dentes de alho esmagados numa frigideira. Assim que levantar fervura adicione os bifes de atum e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Cozinhe durante cerca de 30 segundos de cada lado e reserve.

  • 4.

    Quando retirar os bifes de atum, adicione o vinho e a mostarda e deixe cozinhar durante cerca de 2 a 3 minutos. Após este tempo, desligue o fogão, e adicione os bifes de atum ao molho.

  • 5.

    Sirva colocando uma colher de molho na base do bolo do caco, e o bife de atum. Finalize cortando o prego de atum ao meio. Sirva com os palitos de batata doce.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.