The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisComece por cortar as batatas doces em palitos e laminar 3 dentes de alho. Disponha as batatas num tabuleiro e tempere com o alho, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto, e envolva bem. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 a 25 minutos. Quando as batatas saírem do forno adicione a raspa de 1 lima.
Corte o bolo do caco ao meio e leve ao forno a 180ºC até tostarem.
Para preparar o prego, comece por colocar um fio de azeite, a folha de louro e 3 dentes de alho esmagados numa frigideira. Assim que levantar fervura adicione os bifes de atum e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Cozinhe durante cerca de 30 segundos de cada lado e reserve.
Quando retirar os bifes de atum, adicione o vinho e a mostarda e deixe cozinhar durante cerca de 2 a 3 minutos. Após este tempo, desligue o fogão, e adicione os bifes de atum ao molho.
Sirva colocando uma colher de molho na base do bolo do caco, e o bife de atum. Finalize cortando o prego de atum ao meio. Sirva com os palitos de batata doce.