A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Queques Salgados Yämmi XL

103 min | Prep: 8 min

Fácil

40 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Queques Salgados Yämmi XL

Lista
Plano

Os queques salgados são uma opção prática e versátil, perfeitos para lanches, piqueniques ou refeições leves. Com a Yämmi, obtém-se uma massa saborosa e equilibrada, com recheio que combina na perfeição ingredientes simples e cheios de sabor.
Experimente também os nossos Muffins Salgados de Chouriço e Pimento Yämmi.

Ingredientes

  • 300 g de queijo cheddar
  • 300 g de queijo parmesão
  • 500 g de curgete
  • 600 g de leite
  • 25 g de fermento padeiro fresco
  • 60 g de azeite
  • Azeite para untar
  • 6 ovos
  • 100 g de ricota
  • 800 g de farinha sem fermento
  • Farinha para polvilhar
  • 15 g de sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela o cheddar em pedaços e programe 10 segundos na velocidade 6.

  • 2.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e regule mais 10 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 3.

    Sem lavar a panela, introduza o parmesão aos pedaços e pressione 3 vezes a Função Triturar. Retire e reserve.

  • 4.

    Introduza na panela a curgete em pedaços e regule 10 segundos na velocidade 6. Verifique se
    ficou triturada e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.

  • 5.

    Na panela limpa, introduza o leite, o fermento e o azeite e programe 1 minuto a 37ºC na velocidade 3.

  • 6.

    Adicione os ovos, a ricota e o parmesão reservado e misture 40 segundos na velocidade 3.

  • 7.

    Acrescente a farinha e o sal e amasse 3 minutos a 37ºC na Função Amassar.

  • 8.

    Junte o cheddar e a curgete reservados e programe 2 minutos na Função Amassar.

  • 9.

    Verta o preparado em formas de cupcakes ou queques untados com azeite e polvilhados com farinha (enchendo-os só até metade) e deixe levedar 1 hora.

  • 10.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve as formas ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos antes de servir.

notes icon

Dicas

Acrescente cubos de presunto ou bacon à massa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar