Rojões com Castanhas e Laranja Yämmi

150 min | Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Rojões com Castanhas e Laranja Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1,5 c. de chá de sal
  • Pimenta preta a gosto
  • 1,5 c. de chá de colorau
  • 280 g de vinho branco
  • 60 g de sumo de laranja
  • 800 g de rojões de porco (lombinho de porco)
  • 1 folha de louro
  • 50 g de banha
  • 100 g de água
  • 400 g de castanhas congeladas (já descongeladas)
  • Sal a gosto
  • Coentros a gosto
  • Laranja para servir qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o alho, 1,5 c. de chá de sal, a pimenta, o colorau, o vinho, o sumo de laranja e programe 10 segundos na velocidade 5.

  • 2.

    Retire o preparado e massaje a carne, cortada em cubos (com cerca de 6/6 cm), com a mistura. Adicione a folha de louro e deixe marinar cerca de 1-2 horas.

  • 3.

    Coloque no copo a banha, a carne com a marinada e a água e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Coloque as castanhas já descongeladas na bandeja de vapor, tempere com sal. Disponha a bandeja de vapor sobre o copo e programe 19 minutos a 120ºC com a velocidade 1 e a Rotação Inversa. Verifique a cozedura da carne e das castanhas e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 5.

    Numa travessa, envolva delicadamente a carne com as castanhas. Polvilhe com coentros picados e decore com laranja fatiada. Sirva de imediato.

notes icon

Dicas

Evite cortar os cubos de carne demasiado pequenos, para que a carne não se desfaça durante a cozedura.
Pode substituir a banha por azeite.

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