Húmus de castanha

35 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Húmus de castanha

Lista
Plano

Experimente esta deliciosa receita de Húmus de Castanha, perfeita para surpreender os seus paladares e enriquecer a sua mesa com tons vibrantes e um sabor único. A castanha combina na perfeição com o tahini, o azeite e os temperos, criando um húmus cremoso e irresistível que vai conquistar toda a gente.

Experimente também a receita de Húmus de Beterraba.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • Pepino
  • 1 dúzia de rabanetes
  • 200 g de castanhas cozidas
  • 2 c. sopa de tahini
  • 1/2 c. chá de cominhos
  • 2 alhos esmagados
  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 c. sopa de sumo de limão
  • 60 ml de água
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza as castanhas congeladas em água com um pouco de sal, cerca de 15 a 20 minutos.

  • 2.

    Triture todos os ingredientes num processador de alimentos até obter uma pasta. Se pretender uma textura mais cremosa junte mais água em proporções iguais.

  • 3.

    Sirva com cenoura e pepino em palitos, ou rabanetes em rodelas, ou tostinhas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar