Húmus de castanha

35 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Delicie-se com o Húmus de Castanha, perfeito como dip ou acompanhamento.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • Pepino
  • 1 dúzia rabanetes
  • 200g castanhas cozidas
  • 2 c.sopa tahini
  • 1/2 c.chá cominhos
  • 2 alhos esmagados
  • 2 c.sopa azeite
  • 3 c.sopa sumo de limão
  • 60ml água
  • Sal, q.b.
  • 1 fio de azeite
  • Cominhos, q.b.
  • Salsa picada, q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza as castanhas congeladas em água com um pouco de sal, cerca de 15 a 20 minutos.

  • 2.

    Triture todos os ingredientes num processador de alimentos até obter uma pasta. Se pretender uma textura mais cremosa junte mais água em proporções iguais.

  • 3.

    Sirva com cenoura e pepino em palitos, ou rabanetes em rodelas, ou tostinhas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.