Bavaroise de Laranja Yämmi

309 min | Prep: 9 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 12 folhas de gelatina
  • Água fria qb
  • 30 g + 140 g de açúcar
  • 220 g de natas com 35% de gordura bem frias
  • 420 g de sumo de laranja natural
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • Óleo para pincelar
  • 1/2 laranja em fatias finas para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Demolhe a gelatina em água fria e, de seguida, aqueça-a num tacho pequeno até que derreta. Reserve.

  • 2.

    Coloque 30 g de açúcar no copo e pulverize-o durante 15 segundos na velocidade 11.

  • 3.

    Monte o misturador sobre a lâmina, junte as natas e bata 2 minutos na velocidade 4. Retire o acessório misturador da lâmina, deite as natas numa taça e reserve no frigorífico.

  • 4.

    Sem lavar o copo, deite o restante açúcar, o sumo de laranja e limão, 1 pitada de sal e os ovos e programe 6 minutos, a 100°C na velocidade 3.

  • 5.

    Alguns minutos antes de terminar o tempo programado, verta a gelatina derretida pela abertura da tampa. Por fim, regule 10 segundos na velocidade 4.

  • 6.

    Acrescente este preparado às natas e misture bem com a ajuda da espátula.

  • 7.

    Deite numa forma pincelada com um pouco de óleo e leve ao frigorífico durante 5 horas, no mínimo. Desenforme e decore a bavaroise com as fatias de laranja.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.