Bolas de Berlim

Prep: 40 min

8 pessoas

Económico

Bolas de Berlim

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Plano

Experimente esta especialidade dos pasteleiros.

Veja também a receita rápida de Crepes doces e salgados

Ingredientes

  • Massa
  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 65 g de açúcar branco
  • 85 ml de leite morno
  • 55 gr de manteiga amolecia
  • 2 ovos
  • Creme
  • 75 gr de farinha de trigo peneirada
  • 120 gr de açúcar branco
  • 4 gemas de ovo
  • 15 ml de leite frio
  • 510 ml de leite fervido
  • Manteiga derretida q.b.
  • Açúcar branco q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha peneirada numa tigela. Faça um buraco no centro e adicione o leite morno, o açúcar branco e o fermento. Mexa com as mãos até dissolver totalmente o fermento.

  • 2.

    Volte a criar um buraco no centro e adicione os ovos e a manteiga. Envolva bem. Quando tiver uma massa homogénea, salpique a bancada de farinha e amasse bem por 10 minutos.

  • 3.

    Coloque novamente numa taça limpa e tape com um pano. Deixe levedar até dobrar de volume, à temperatura ambiente.

  • 4.

    Divida a massa em 8 partes iguais e molde em forma de bolas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente, até crescer para o dobro.

    Enquanto espera, pode ir adiantando o creme

  • 5.

    Leve as bolas a cozinhar ao forno a 170ºC por 20 a 25 minutos até ficarem douradas. Deixe arrefecer um pouco.

  • 6.

    Corte ao meio sem separar as metades. Recheie com o creme já arrefecido, com a ajuda de um saco pasteleiro.

  • 7.

    Pincele-as levemente com manteiga derretida e passe as bolas por açúcar branco.

  • Creme
  • 1.

    Ferva os 500ml de leite com uma casca de limão.

  • 2.

    Coloque numa taça o açúcar, a farinha e as gemas e misture, adicione um pouco de leite frio (cerca de 15ml).

  • 3.

    Verta o leite fervido sobre a mistura das gemas, lentamente, sem parar de mexer com a ajuda de uma colher. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e verta num tabuleiro para arrefecer rapidamente. Reserve.

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