Sobremesa

Bolas de Berlim

40 min

4 pessoas

Económico

Experimente esta especialidade dos pasteleiros.

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo branca
  • 300gr de farinha tipo 55
  • 13 gr de fermento padeiro
  • 3,5 dl de leite
  • 1 de ovo
  • 2 de gema de ovo
  • 100gr de açucar em pó
  • 80gr de manteiga
  • 70gr de açúcar
  • 1 de casca de limão
  • 50 gr de farinha maizena
  • 500 gr de farinha
Preparação

Preparação

  • Para o creme de pasteleiro:

Misture o fermento com um pouco de açúcar e acrescente o leite, os ovos, a manteiga e o restante açúcar e mexa bem.

Acrescente o sal e as raspas de limão e volte a misturar tudo muito bem. Depois adicione a farinha trigo ao poucos até começar a descolar. Deixe a massa repousar 45 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180º. Faça bolinhas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.

Leve ao forno e deixe cozer durante 15/20min.

Levar ao lume o leite (1,5dl) até começar a ferver. Entretanto numa tigela pequena misturar as gemas com a farinha maizena (50gr) até ficar uma textura fofa seguido do açúcar (100gr) Quando o leite estiver pronto, deixar arrefecer 5 min e misturar um bocado do leite na mistura das gemas(2) sempre a mexer. Depois das gemas estarem temperadas juntar tudo e levar ao lume outra vez até engrossar o desejado.

Polvilhar com açúcar e canela e depois é só rechear com o creme de pasteleiro.