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Experimente esta especialidade dos pasteleiros.
Veja também a receita rápida de Crepes doces e salgados
Ingredientes
- Massa
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 15 g de fermento de padeiro
- 65 g de açúcar branco
- 85 ml de leite morno
- 55 gr de manteiga amolecia
- 2 ovos
- Creme
- 75 gr de farinha de trigo peneirada
- 120 gr de açúcar branco
- 4 gemas de ovo
- 15 ml de leite frio
- 510 ml de leite fervido
- Manteiga derretida q.b.
- Açúcar branco q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Coloque a farinha peneirada numa tigela. Faça um buraco no centro e adicione o leite morno, o açúcar branco e o fermento. Mexa com as mãos até dissolver totalmente o fermento.
-
2.
Volte a criar um buraco no centro e adicione os ovos e a manteiga. Envolva bem. Quando tiver uma massa homogénea, salpique a bancada de farinha e amasse bem por 10 minutos.
-
3.
Coloque novamente numa taça limpa e tape com um pano. Deixe levedar até dobrar de volume, à temperatura ambiente.
-
4.
Divida a massa em 8 partes iguais e molde em forma de bolas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente, até crescer para o dobro.
Enquanto espera, pode ir adiantando o creme -
5.
Leve as bolas a cozinhar ao forno a 170ºC por 20 a 25 minutos até ficarem douradas. Deixe arrefecer um pouco.
-
6.
Corte ao meio sem separar as metades. Recheie com o creme já arrefecido, com a ajuda de um saco pasteleiro.
-
7.
Pincele-as levemente com manteiga derretida e passe as bolas por açúcar branco.
- Creme
-
1.
Ferva os 500ml de leite com uma casca de limão.
-
2.
Coloque numa taça o açúcar, a farinha e as gemas e misture, adicione um pouco de leite frio (cerca de 15ml).
-
3.
Verta o leite fervido sobre a mistura das gemas, lentamente, sem parar de mexer com a ajuda de uma colher. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e verta num tabuleiro para arrefecer rapidamente. Reserve.