Spring rolls de legumes asiáticos

20 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta receita prática e rápida é facil de preparar! Experimente!

Ingredientes

  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 cebola roxa
  • 100 g de cogumelos shiitake
  • 250 g de brócolos
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de gengibre
  • 1 punhado de coentros
  • 1 punhado de hortelã
  • óleo de amendoim q.b.
  • 100 g de rebentos de soja
  • 150 g de cenoura ralada
  • sementes de sésamo q.b.
  • sementes de sésamo pretas q.b.
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de molho teriyaki
  • 6 folhas de arroz (spring rolls)

Preparação

  • 1.

    • Corte os pimentos, a cebola, os cogumelos, os brócolos, os dentes de alho e o gengibre em tiras.

  • 2.

    • Pique os coentros e a hortelã. Reserve.

  • 3.

    • Coloque um wok em lume forte com um fio de óleo de amendoim.

  • 4.

    • Salteie, durante 3 minutos, todos os legumes que cortou, juntamente com os rebentos de soja, a cenoura ralada, sementes de sésamo e sementes de sésamo
    pretas.

  • 5.

    • Adicione o molho de soja e o molho teriyaki, salteando sempre até evaporar.

  • 6.

    • Retire do lume e junte as ervas picadas.

  • 7.

    • Coloque as folhas de arroz numa bancada ou tábua e passe as mãos molhadas sobre as mesmas até ficarem humedecidas, mas não demasiado, §para não rasgarem.

  • 8.

    • Recheie-as com os legumes já arrefecidos e enrole-as.

  • 9.

    • Polvilhe os spring rolls com sementes de sésamo e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.