Vegetariano

Tofu Panado com Ervas

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Tofu Panado com Ervas

Descubra como fazer uma receita de Tofu Panado com Ervas. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para a marinada
  • 500g de tofu
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 limão (sumo)
  • 10g de gengibre esmagado
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • Para a Salada
  • 2 beterrabas cozidas
  • 1 laranja
  • 1 maçã
  • 1 embalagem de salada aromática
  • Para o Vinagrete
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de sumo de laranja
  • 1 c. café de mel
  • 1 c. café de vinagre balsâmico
  • 1 c. café de sal
  • Para o mix panado
  • 3 c. sopa de mix de sementes
  • 2 c. sopa de farinha de linhaça
  • 3 c. sopa de ervas Provence
  • Para tostar
  • 1 c. sopa de azeite

Informação nutricional

Preparação

  • Marinada
  • 1.

    Corte o tofu em fatias com cerca de 1 cm e coloque-as sobre papel absorvente, para retirar o excesso de água.

  • 2.

    Coloque num pirex o azeite, o óleo de sésamo, o sumo de limão e os alhos e o gengibre esmagados e envolva tudo.

  • 3.

    Acrescente o tofu, tempere-o com o sal, pimenta e os cominhos e envolva tudo na marinada. Deixe repousar por 1 hora no frio.

  • Salada
  • 1.

    Prepare a salada. Descasque e corte a beterraba em meias-luas para uma tigela. Adicione a laranja e a maçã em gomos e a salada aromática e misture tudo. Reserve.

  • Vinagrete
  • 1.

    Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes num copo de varinha mágica e emulsione até ficar homogéneo. Reserve.

  • Mix panado
  • 1.

    Junte todos os ingredientes para o mix panado num prato e misture bem.

  • 2.

    Retire as fatias de tofu da marinada, escorra-as e passe-as pelo mix de ambos os lados, até ficarem bem cobertas.

  • Tostar
  • 1.

    Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e toste as fatias de tofu de ambos os lados, com cuidado. Sirva o tofu panado com a salada regada com o vinagrete.