System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Tofu Panado com Ervas

Vegetariano

Tofu Panado com Ervas

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Descubra como fazer uma receita de Tofu Panado com Ervas. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para a marinada
  • 500 g de tofu
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 limão (sumo)
  • 10 g de gengibre esmagado
  • 1 c. café de sal
  • pimenta q.b.
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • Para a salada
  • 2 beterrabas cozidas
  • 1 laranja
  • 1 maçã
  • 1 embalagem de salada aromática
  • Para o vinagrete
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de sumo de laranja
  • 1 c. café de mel
  • 1 c. café de vinagre balsâmico
  • 1 c. café de sal
  • Para o mix panado
  • 3 c. sopa de mix de sementes
  • 2 c. sopa de farinha de linhaça
  • 3 c. sopa de ervas Provence
  • Para tostar
  • 1 c. sopa de azeite
Preparação
Tofu Panado com Ervas Tofu Panado com Ervas Tofu Panado com Ervas Tofu Panado com Ervas Tofu Panado com Ervas Tofu Panado com Ervas Tofu Panado com Ervas Tofu Panado com Ervas

Preparação

  • Marinada
  • Salada
  • Vinagrete
  • Mix panado
  • Tostar

Corte o tofu em fatias com cerca de 1 cm e coloque-as sobre papel absorvente, para retirar o excesso de água.

Coloque num pirex o azeite, o óleo de sésamo, o sumo de limão e os alhos e o gengibre esmagados e envolva tudo.

Acrescente o tofu, tempere-o com o sal, pimenta e os cominhos e envolva tudo na marinada. Deixe repousar por 1 hora no frio.

Prepare a salada. Descasque e corte a beterraba em meias-luas para uma tigela. Adicione a laranja e a maçã em gomos e a salada aromática e misture tudo. Reserve.

Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes num copo de varinha mágica e emulsione até ficar homogéneo. Reserve.

Junte todos os ingredientes para o mix panado num prato e misture bem.

Retire as fatias de tofu da marinada, escorra-as e passe-as pelo mix de ambos os lados, até ficarem bem cobertas.

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e toste as fatias de tofu de ambos os lados, com cuidado. Sirva o tofu panado com a salada regada com o vinagrete.