Carne

Burritos com carne picada

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Prepare um jantar temático com sabores do México e sirva estes burritos com carne picada. Fáceis e rápidos de cozinhar, vão fazer as delícias de todos.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de carne de vaca picada Continente Seleção
  • sal e pimenta q.b.
  • 200 g de feijão-preto
  • 2 abacates
  • 1 lima (sumo)
  • 8 folhas de alface
  • 4 tortilhas
  • folhas de coentros q.b.
  • Para o molho de iogurte:
  • 200 g de iogurte
  • 1 lima (sumo e raspa)
  • sal q.b.
  • hortelã q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados.

  • 2.

    Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe na totalidade.

  • 3.

    Junte o feijão-preto com alguma água da cozedura e cozinhe em lume brando por 5 minutos.

  • 4.

    Retire e deixe arrefecer.

  • 5.

    Descasque e corte os abacates em fatias e regue-as com umas gotas de sumo da lima para não oxidarem.

  • 6.

    Corte a alface em juliana.

  • 7.

    Abra as tortilhas.

  • 8.

    Pique coentros.

  • 9.

    Para o molho, coloque num recipiente o iogurte, o sumo e a raspa da lima, sal e hortelã picada e misture.

  • 10.

    Recheie as tortilhas, primeiro com a alface, depois com a carne com feijão e por fim com o abacate.

  • 11.

    Polvilhe com coentros e regue com o molho. Enrole e sirva.