Lasanha de Carne Yämmi

61 min | Prep: 41 min

Médio

6-8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o recheio
  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de curgete
  • 200 g de cenoura
  • 55 g de azeite
  • 300 g de tomate em cubos (de lata)
  • 100 g de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa de orégãos
  • 800 g de carne picada
  • 100 g de vinho tinto (100 ml aprox.)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 folhas de manjericão
  • 10 placas de massa para lasanha (que não precisem de pré-cozedura)
  • 200 g de queijo emmental ralado
  • Para o bechamel
  • 825 g de leite
  • 95 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola, os alhos, a curgete, a cenoura aos pedaços e o azeite e pressione 3 vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumula nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

  • 2.

    Junte o tomate, a polpa de tomate, o louro e os orégãos e refogue 10 minutos, a 120 °C, na Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione a carne picada, o vinho, o sal e pimenta, o manjericão, envolva todos os ingredientes com a espátula e programe 15 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2. Reserve e retire as folhas de louro.

  • 4.

    Sem lavar o copo, faça o molho bechamel de acordo com as instruções da receita: Coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos, a 95ºC, na velocidade 3.

  • 5.

    Pré‑aqueça o forno a 200 °C.

  • 6.

    Barre o fundo de um pirex com um pouco de molho de carne e disponha placas de lasanha. Sobreponha outra parte de molho de carne e prossiga, alternando a massa e o recheio (a última camada deve ser de massa). Cubra com o molho bechamel e, por fim, com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 20 minutos.

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