Carne

Guisado de grão com couve e farinheira

24 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato robusto cheio de paladares bem portugueses.

Ingredientes

  • 1 farinheira
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite
  • 200g de tomate (em lata, aos pedaços)
  • 2 Folhas de couve portuguesa ou penca (cerca de 190g)
  • 520g de grão-de-bico cozido (em lata - peso escorrido)
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de cominhos moídos
  • 300ml de água
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Pique a farinheira com um garfo e coloque-a no tabuleiro inferior da bandeja de vapor. Reserve.

Introduza a cebola e o alho no copo de mistura e pique 5 segundos na velocidade 6. Retire o preparado do copo e troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura.

Recoloque-o no copo, junte o azeite e o tomate, programando 5 minutos, velocidade 1 a 100ºC.

Acrescente a couve cortada em tiras e regule mais 5 minutos, velocidade 1 a 100ºC. Com a ajuda da espátula solte a couve que poderá ter ficado sob a lâmina.

Adicione o grão-de-bico bem escorrido, a polpa de tomate, o sal, os cominhos e a água. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 13 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Disponha o preparado numa travessa de servir e enfeite com a farinheira cortada às rodelas.