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Guisado de Grão com Couve e Farinheira Yämmi

21 min | Prep: 21 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Guisado de Grão com Couve e Farinheira Yämmi

Lista
Plano

A receita de Guisado de Grão com Couve e Farinheira é uma forma simples de trazer os sabores tradicionais para a mesa. Com a Yämmi, prepara-se de forma prática, ideal para refeições em família.
Se procura pratos tradicionais e reconfortantes, explore Estufado de Coelho com Puré de Ervilhas Yämmi e Estufado Vegan de Grão-de-Bico Yämmi.

Ingredientes

  • 1 farinheira
  • 130 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 g de azeite
  • 200 g de tomate aos pedaços (em lata)
  • 190 g de couve-portuguesa
  • 520 g de grão-de-bico cozido (em lata, peso escorrido)
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de cominhos moídos
  • 300 g de água
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pique a farinheira com um garfo e coloque-a no tabuleiro inferior da bandeja de vapor. Reserve.

  • 2.

    Introduza no copo a cebola aos pedaços e o alho e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar.

  • 3.

    Junte o azeite e o tomate e regule 5 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Acrescente a couve cortada em tiras. Monte a
    bandeja de vapor sobre o copo e programe Rotação Inversa na Função Vapor com a velocidade 1 durante 5 minutos.

  • 4.

    Retire a bandeja e, com a ajuda da espátula, solte a couve que poderá ter ficado sob a lâmina.

  • 5.

    Adicione o grão-de-bico escorrido, a polpa de tomate, os cominhos, a água e sal a gosto. Volte a colocar a bandeja de vapor sobre o copo e programe Rotação Inversa na Função Vapor com a velocidade 1 durante 10 minutos.

  • 6.

    Sirva o guisado com a farinheira às rodelas por cima.

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