Estufado de Coelho com Puré de Ervilhas Yämmi

148 min | Prep: 88 min

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Estufado de Coelho com Puré de Ervilhas Yämmi

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Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para o coelho:
  • 800 g de lombinhos de coelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 500 g de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 200 g de cebola
  • 50 g de azeite
  • Tomilho fresco qb
  • Para o puré de ervilhas:
  • 400 g de batata
  • 200 g de ervilhas
  • 100 g de água
  • 100 g de leite
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare o coelho: tempere os lombinhos de coelho com o alho laminado, o louro e o vinho tinto, sal e pimenta a gosto e deixe marinar durante pelo menos uma hora.

  • 2.

    No copo coloque a cebola e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Acrescente o coelho com a marinada e programe 45 minutos na velocidade 1 a 100ºC com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Prepare o puré de ervilhas: No copo limpo, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 5.

    Coloque no copo as batatas cortadas em cubos pequenos, as ervilhas, a água, o leite e o sal, e programe 40 minutos, a 90°C na velocidade 2. Com a espátula, faça descer a batata que se acumulou nas paredes do copo.

  • 6.

    Adicione a manteiga, a pimenta e a noz-moscada e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 7.

    Com a espátula, volte a fazer descer os pedaços que se acumularam nas paredes do copo e envolva-os no restante puré.

  • 8.

    Sirva o coelho com o puré de ervilhas.

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Dicas

A carne de coelho sendo uma carne branca é saudável e permite inúmeras confeções. Encontra no Continente vários tipos de corte de coelho o que lhe permite usar apenas a parte que mais gosta ou melhor para a sua receita.

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