Pera Rocha com Coelho em Tarteletes Crocantes Yämmi

79 min | Prep: 29 min

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6 pessoas

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Yämmi 2/3

Pera Rocha com Coelho em Tarteletes Crocantes Yämmi

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Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 ovos
  • 40 g de água
  • 500 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de banha de porco
  • 1 c. de chá de tomilho seco
  • Para o recheio:
  • 50 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de azeite virgem
  • 200 g de lombinhos de coelho
  • 200 g de pera rocha
  • 200 g de vinho tinto
  • 50 g de vinho do Porto
  • 1 c. de café de pimenta preta
  • 1 c. de chá de mel
  • 60 g de farinha

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: Coloque no copo 2 ovos, a água e programe 10 segundos na velocidade 5. Retire do copo e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a farinha, a manteiga, a banha e o tomilho e programe 3 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    Junte os ovos batidos e programe mais 2 minutos na Função Amassar. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  • 4.

    4. Prepare o Recheio: Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pressione uma vez a Função Triturar.

  • 5.

    5. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo, junte o azeite e programe 3 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 6.

    6. Adicione os lombinhos de coelho cortados em cubos muito pequenos, a pêra descascada cortada em cubos, os vinhos, o sal, a pimenta, o mel e a farinha e programe 20 minutos a 90ºC na velocidade 4. Envolva com a espátula, retire e deixe arrefecer.

  • 7.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 8.

    Retire a massa do copo para uma superfície polvilhada com farinha e estique a massa com ajuda de um rolo. Corte círculos com um diâmetro ligeiramente superior ao tamanho das formas que utilizar e forre-as. Recheie cada uma com a mistura do coelho e das pêras e cubra com tiras feitos com a restantes massa.

  • 9.

    Pincele com um ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem douradas.

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