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Pera Rocha com Coelho em Tarteletes Crocantes Yämmi XL

85 min | Prep: 35 min

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9 pessoas

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Yämmi XL

Pera Rocha com Coelho em Tarteletes Crocantes Yämmi XL

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As Tarteletes Crocantes de Pera Rocha com Coelho Yämmi são uma combinação surpreendente de sabores, que junta a doçura suave da pera rocha com a suculência da carne de coelho, tudo envolto numa base crocante. Uma receita criativa e sofisticada, perfeita para surpreender em ocasiões especiais com uma apresentação elegante e um equilíbrio delicioso entre doce e salgado.
Tente outras receitas com coelho como o Coelho à Diplomata Yämmi XL e a Tarte de Coelho com Laranja Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 4 ovos
  • 60 g de água
  • 750 g de farinha
  • 190 g de manteiga
  • 185 g de banha de porco
  • 1.5 c. de chá de tomilho seco
  • Para o recheio:
  • 75 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de azeite virgem
  • 300 g de lombinhos de coelho
  • 300 g de pera rocha
  • 300 g de vinho tinto
  • 75 g de vinho do Porto
  • Sal a gosto
  • 1.5 c. de café de pimenta preta
  • 1.5 c. de chá de mel
  • 90 g de farinha

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: Coloque na panela 3 ovos, a água e programe 15 segundos na velocidade 5. Retire da panela e reserve.

  • 2.

    Coloque na panela a farinha, a manteiga à temperatura ambiente ou amolecida, a banha e o tomilho e programe 4 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    Adicione os ovos reservados, envolva com a espátula e programe 3 minutos na Função Amassar. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  • 4.

    Prepare o Recheio: Coloque na panela a cebola cortada em pedaços e os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 5.

    Adicione o azeite e programe 4 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 6.

    Adicione os lombinhos de coelho cortados em cubos muito pequenos, a pera descascada cortada em cubos, o vinho tinto, o vinho do Porto, o sal a gosto, a pimenta, o mel e a farinha. Envolva com a espátula e programe 23 minutos a 90ºC na velocidade 4. Envolva com a espátula, retire e deixe arrefecer.

  • 7.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 8.

    Retire a massa da panela para uma superfície polvilhada com farinha e estique-a com um rolo. Corte círculos com um diâmetro ligeiramente superior ao tamanho das formas que utilizar e forre-as. Recheie cada uma com a mistura do coelho e das peras e cubra com tiras feitas com a restantes massa.

  • 9.

    Pincele com um ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem douradas.

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