Peixe

Quiche de Atum

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita prática para ter na manga sempre que faltar a inspiração ou o tempo.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 5 dl de leite
  • 1 lata de atum
  • Sal
  • Pimenta
  • 100g de cebola
  • 20g de salsa
  • 200g de massa folhada
  • Salada:
  • 400g de tomate
  • 100g de cebola
  • 4cl de azeite
  • 1cl de vinagre

Preparação

  • 1.

    Forre uma tarteira com a massa folhada. Leve ao lume o azeite da lata do atum com a cebola, deixe alourar, acrescente o atum e retire do lume. Tempere de sal e pimenta preta, acrescente os ovos inteiros e o leite envolvendo tudo muito bem. Verta este preparado na forma de tarte forrada com a massa folhada.

  • 2.

    Leve ao forno à temperatura de 160ºC durante 40 minutos. Acompanhe com uma salada. Corte a cebola muito fina em rodelas, cubra com o vinagre e sal grosso, envolva o tomate em rodelas e tempere com azeite, vinagre e orégãos.