Salmão grelhado

Prep: 25 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Salmão grelhado

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Procura um prato saboroso, nutritivo e fácil de preparar? Então, o Salmão Crocante com Tomate Cereja é uma escolha ideal para si! Este prato combina a textura crocante do salmão grelhado com a doçura dos tomates cereja assados, criando uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar.

Se gosta de salmão, experimente também o Salmão Grelhado com Molho Teriyaki, ou o Salmão ao Vapor.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 lombo de salmão (300 g)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 250 g tomate cereja
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Manjericão q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por marinar o lombo de salmão temperando-o com sal e pimenta e regando-o com sumo de limão. Espalhe bem dos dois lados. Deixe marinar por 10 minutos.

  • 2.

    Entretanto prepare os tomates cereja cortando-os em metades. Coloque-os numa taça, tempere com sal e pimenta, 1 fio de azeite e vinagre balsâmica. Envolva bem e reserve.

  • 3.

    Numa frigideira anti aderente coloque o lombo de salmão com a pele virada para cima e deixe tostar. Vire-a e deixe tostar a pele até ficar crocante, mais ou menos 5 minutos. Retire do lume.

  • 4.

    Na mesma frigideira adicione as metades de tomate cereja e deixe saltear por alguns minutos na gordura do salmão.

  • 5.

    Sirva os tomates cereja com folhas de manjericão e sirva juntamente com o salmão crocante.

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