Chicken Tikka Masala

Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Chicken Tikka Masala

Aprenda a fazer o delicioso prato indiano Chicken Tikka Masala. Uma receita cheia de sabor e fácil de fazer.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 450g frango em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Gengibre ralado, q.b.
  • 2 c.chá cominhos em pó
  • 2 c.chá garam masala
  • Sal, q.b.
  • 400g tomate pelado
  • 150ml natas culinárias
  • Salsa fresca, q.b.
  • Arroz basmati ou jasmim para acompanhar
  • Pão naan para acompanhar

Preparação

  • 1.

    Coloque um fio de azeite numa frigideira e adicione os pedaços de frango. Deixe dourar por alguns minutos e reserve assim que estiverem prontos.

  • 2.

    Na mesma frigideira junte a cebola picada e deixe refogar.

  • 3.

    Adicione os dentes de alho picados, o gengibre ralado, cominhos em pó, garam Masala em pó, e uma pitada de sal, mexa bem e deixe cozinhar por 1 minuto para apurar os sabores.

  • 4.

    Adicione agora o tomate pelado e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo junte as natas culinárias e os pedaços de frango cozinhados. Envolva tudo bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos antes de retirar do lume.

  • 6.

    Sirva o chicken tikka masala por cima de arroz basmati (ou jasmim), decore com salsa fresca e acompanhe com pão naan.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.