Frango assado no forno com batatinha

Prep: 120 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Uma receita fantástica de frango assado, para toda a família

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 250ml vinho branco
  • 3 a 4 c.sopa azeite
  • 1 c.chá massa de pimentão
  • 4 dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Alecrim, q.b.
  • 350g batatas
  • Tomilho, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a marinada: misture o vinho branco com o azeite, a massa de pimentão, os dentes de alho inteiros, o sumo de limão e misture bem.

  • 2.

    Disponha o frango inteiro num tabuleiro largo. Pique um limão com um garfo e coloque-o na cavidade do frango.

  • 3.

    Com fio de cozinha ate bem as pernas. Regue a marinada por cima do frango, espalhe bem com as mãos.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta, parta 2 folhas de louro em pedaços e junte ainda alecrim a gosto. Leve ao forno a 190ºC por pelo menos 1 hora até o frango ficar bem douradinho.

  • 5.

    Entretanto, descasque as batatas. Corte em pedaços. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, por 25 a 30 minutos mexendo regularmente.

  • 6.

    Sirva o frango assado com limão juntamente com as batatas assadas no forno. Decore com rodelas de limão e mais alecrim.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.