Frango com Caju Yämmi

15 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Frango com Caju Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 650 g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 30 g de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 20 g de amido de milho
  • 180 g de água
  • 70 g de molho de soja
  • 1 c. de sobremesa de açúcar
  • 1 c. de sopa de óleo de sésamo
  • 140 g de caju torrado sem sal
  • Sementes de sésamo qb para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Corte os peitos de frango em cubos (não muito pequenos, para não se desfazerem) e coloque-os num recipiente. Tempere com pouco sal e pimenta a gosto. Reserve.

  • 2.

    Coloque no copo os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo. Adicione o azeite e programe 3 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione os cubos de frango reservados e programe 5 minutos a 100 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Com a espátula, solte o frango da lâmina.

  • 4.

    Numa taça, dilua o amido de milho na água. Adicione a mistura no copo, juntamente com o molho de soja, o açúcar e o óleo de sésamo. Programe 6 minutos a 100 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Verifique a cozedura do frango e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 5.

    Retire o frango do copo. Adicione os cajus torrados sem sal e envolva com a espátula.

  • 6.

    Sirva sobre uma cama de arroz branco e polvilhe com sementes de sésamo a gosto. Pode acompanhar com brócolos escaldados.

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