Chef Chakall
Com raízes argentinas, é um cozinheiro aventureiro e cosmopolita que funde influências de todo o mundo com ingredientes portugueses, mantendo uma cozinha honesta, criativa e repleta de alma.
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Utilizar a Yammi a 95ºC. Refogamos a cebola, alho e o azeite a velocidade 2.
Juntar as castanhas cozidas e descascadas, a manteiga, o vinho-branco e colocamos a velocidade 4.
Retirar e envolvemos com as ameixas e pão ralado até obter um recheio espesso.
Temperar com sal e pimenta, noz-moscada e canela a gosto
Limpar o peru e seca-lo com papel absorvente.
Temperar toda a superfície com manteiga, sal, pimenta, alecrim e tomilho.
Colocar o alho picado na cavidade e preencher com o recheio.
Fechar a cavidade com fio de cozinha para manter o recheio durante a cozedura.
Colocar o peru numa assadeira e verter o vinho branco no fundo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 3h30–4h, regando a cada hora com os próprios sucos ou vinho.
Confirmar que está pronto quando a parte mais grossa da coxa atingir 75 ºC.
Servir, fatiando o peru e servir com puré de batata-doce ou legumes assados. Regar cada fatia com o molho do assado.