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Peru Recheado com Castanhas

270 min | Prep: 30 min

Médio

4 porções

Médio

Este peru recheado com castanhas, feito pelo Chakall, transforma um prato tradicional num assado cheio de sabor e conforto — perfeito para reunir a família à volta da mesa.

Se é fã de receitas que juntam todos à mesa, veja também a nossa receita de cabrito assado ou de ensopado de cabrito.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Com raízes argentinas, é um cozinheiro aventureiro e cosmopolita que funde influências de todo o mundo com ingredientes portugueses, mantendo uma cozinha honesta, criativa e repleta de alma.

Ingredientes

  • Para o Peru
  • 1 peru inteiro (com cerca de 5 kg)
  • 3 c. de sopa de manteiga derretida
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cháv. de vinho branco
  • Para o Recheio
  • 1 cebola branca picada
  • 1 dentes de alho picado
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 maçã picada
  • 500 g de castanhas cozidas e descascadas
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1/2 cháv. de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz Moscada q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • 200 g de ameixas secas
  • 1/2 cháv. de pão ralado

Utensílios úteis

Preparação

  • Para o Recheio
  • 1.

    Utilizar a Yammi a 95ºC. Refogamos a cebola, alho e o azeite a velocidade 2.

  • 2.

    Juntar as castanhas cozidas e descascadas, a manteiga, o vinho-branco e colocamos a velocidade 4.

  • 3.

    Retirar e envolvemos com as ameixas e pão ralado até obter um recheio espesso.

  • 4.

    Temperar com sal e pimenta, noz-moscada e canela a gosto

  • Para o Peru
  • 1.

    Limpar o peru e seca-lo com papel absorvente.

  • 2.

    Temperar toda a superfície com manteiga, sal, pimenta, alecrim e tomilho.

  • 3.

    Colocar o alho picado na cavidade e preencher com o recheio.

  • 4.

    Fechar a cavidade com fio de cozinha para manter o recheio durante a cozedura.

  • 5.

    Colocar o peru numa assadeira e verter o vinho branco no fundo.

  • 6.

    Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 3h30–4h, regando a cada hora com os próprios sucos ou vinho.

  • 7.

    Confirmar que está pronto quando a parte mais grossa da coxa atingir 75 ºC.

  • 8.

    Servir, fatiando o peru e servir com puré de batata-doce ou legumes assados. Regar cada fatia com o molho do assado.

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