Sobremesa

Panquecas de abóbora

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Se gosta de panquecas, não vai resistir a estas!

Ingredientes

  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de óleo
  • 2 chávenas de farinha
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • canela q.b.
  • ½ c. chá de gengibre em pó
  • ½ c. chá de sal
  • óleo para untar q.b.
  • 1 ½ chávenas de leite
Preparação

Preparação

Numa taça, coloque o leite, o puré de abóbora, o ovo e o óleo. Misture bem com a ajuda da varinha mágica.

Adicione a farinha, o açúcar, o fermento, uma pitada de canela, o gengibre e o sal. Misture tudo até obter uma massa grossa e sem grumos.

Numa frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo, cozinhe colheradas de massa, de modo a formar panquecas altas, fofas e douradas.

Pode servir as panquecas com molho de caramelo e pêssego fatiado ou outra fruta a gosto.