Creme de Espargos e Curgete Yämmi

35 min | Prep: 26 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Creme de espargos e curgete

Experimente esta receita de creme de espargos e curgete - uma opção saudável e deliciosa para uma refeição reconfortante. Receita do livro Yammi para mamãs e bebés, editado pela Porto Editora. Se gostou desta receita encontre mais aqui.

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 400 g de curgete
  • 500 g de espargos
  • 500 g de água
  • 1/2 c. de café de sal iodado
  • 20 g de azeite virgem extra

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Lave muito bem a cebola, a curgete e os espargos e descasque a cebola.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola e a curgete cortadas em pedaços mais pequenos, a água e o sal.

  • 3.

    Coloque cerca de 8 espargos inteiros na bandeja de vapor e os restantes no copo/panela cortados
    em pedaços. Assente a bandeja sobre a tampa e programe25 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Retire a bandeja e reserve os espargos.

  • 5.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo | panela, junte o azeite e triture
    os hortícolas durante 1 minuto na velocidade 5, aumentando progressivamente até à velocidade 10.

  • 6.

    Sirva o creme com os restantes espargos por cima.

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