Sopa de Lentilhas Yämmi

71 min | Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • 350 g de lentilhas castanhas secas
  • 110 g de cebola
  • 140 g de cenoura
  • 30 g de aipo
  • 140 g de toucinho fresco
  • 25 g de azeite
  • 140 g de tomate fresco
  • 1 caldo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1000 g de água
  • Folhas de alecrim a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Demolhe as lentilhas em água durante 6 horas. Escorra e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola, a cenoura e o aipo cortados aos pedaços e programe 50 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 3.

    Coloque no copo o toucinho aos pedaços e regule 30 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 4.

    Sem lavar o copo, verta o azeite e aqueça durante 1 minuto a 100ºC na velocidade 1.

  • 5.

    Acrescente os legumes e o toucinho reservados e programe 2 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Coloque no copo o tomate aos pedaços (3 cm), o cubo de caldo, o sal, as lentilhas escorridas e a água e programe 50 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 7.

    Substitua o copo de medição pelo cesto sobre a tampa para promover a evaporação e evitar os salpicos que ocorrem ao longo da cozedura das lentilhas.

  • 8.

    Se desejar a sopa mais líquida, acrescente água a gosto. Se preferir a sopa mais espessa, regule mais 5 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Sirva a sopa de imediato decorada com as folhas de alecrim.

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Dicas

É vegetariano? Retire o toucinho ou substitua-o por um enchido de soja. Esta receita remonta aos tempos da antiga Roma, mas ainda hoje está presente na noite da passagem de ano em Itália: as lentilhas são um augúrio de prosperidade económica para o novo ano.

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