Sopa fria de melancia

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

sopa de melancia

Em dias quentes, nada melhor que uma receita leve e refrescante. É aí que entra a Sopa Fria de Melancia, uma explosão de sabor que o vai conquistar com a sua simplicidade e rapidez de preparação.

Com melancia, experimente também a Salada de Melancia com Queijo Feta.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1/2 melancia preta sem sementes
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 2 c. sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo feta q.b.
  • 50 g de amêndoas com pele
  • Folhas de hortelã q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar as amêndoas num tabuleiro de ir ao forno, e leve a tostar a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos.

  • 2.

    Entretanto corte a melancia a meio e corte-a em pedaços. De seguida, descasque o pepino, corte-o em pedaços e, de igual forma, corte o tomate em pedaços.

  • 3.

    Coloque tudo num robot de cozinha, adicione as colheres de azeite e triture tudo até obter um creme aveludado. Reserve no frigorífico por 10 minutos.

  • 4.

    Coloque tudo num robot de cozinha, adicione as colheres de azeite e triture tudo até obter um creme aveludado. Reserve no frigorífico por 10 minutos.

  • 5.

    Pique as amêndoas, de forma fina, e reserve.

  • 6.

    Verta o creme de melancia para uma taça grande, esfarele o queijo feta por cima, polvilhe com a amêndoa tostada, regue com um fio azeite e tempere com pimenta. Decore com folhas de hortelã.

  • 7.

    Se preferir, reserve por alguns momentos no frigorífico antes de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.