Sopa de Cenoura, Leite de Côco e Açafrão Yämmi

37 min | Prep: 40 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 30 g de manteiga
  • 4 chalotas
  • 800 g de cenoura
  • 10 g de gengibre fresco
  • 1 c. de chá de açafrão em pó
  • 1 c. de chá de coentros em pó
  • 1/2 c. de chá de cominhos em pó
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 caldo de legumes
  • 700 g de água quente
  • 40 g de leite de côco
  • Sumo de lima a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a manteiga e as chalotas descascadas e cortadas ao meio e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 2.

    Junte a cenoura descascada e cortada em pedaços, o gengibre ralado, as especiarias, o sal e a pimenta e programe mais 10 minutos na mesma temperatura e velocidade.

  • 3.

    Adicione o caldo e a água e programe 20 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Junte o leite de coco e triture durante 2 minutos na velocidade 3, aumentando progressivamente até à velocidade 8.

  • 5.

    Regue com o sumo de lima a gosto e sirva.

notes icon

Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.