Salada

Salada de Batata

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um acompanhamento fácil e diferente para uma refeição mais leve.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida com pele
  • 150g de cebola picada grosseiramente
  • 1 cl de vinagre
  • 3 cl de azeite
  • sal
  • pimenta preta a gosto
  • 5g de açúcar
  • 2 dl de caldo de carne
  • 2 c. de chá de mostarda
Preparação

Preparação

Tire a pele das batatas depois de cozer e corte em meias luas, adicione os restantes ingredientes e envolva com as batatas.

Deixe repousar cerca de meia hora no frio antes de servir e acompanhe com carnes frias laminadas.