Batatas Bravas

Prep: 10 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Receita de batatas bravas

Este prato é tipicamente espanhol e normalmente é servido como tapa ou como acompanhamento numa refeição. Se não conhecia este prato, está na altura de o experimentar. É uma receita simples e fácil de fazer!

Para mais acompanhamentos com batata, sugerimos também as Batatas Fritas na Airfryer.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 230 g de maionese
  • 2 c. sopa de concentrado de tomate
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 c. chá de paprika em pó
  • Coentros frescos q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar as batatas previamente lavadas em pedaços e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 2.

    Regue com 1 fio de azeite e tempere com sal e pimenta, envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.

  • 3.

    Entretanto prepara o molho que irá acompanhar as batatas, coloque numa taça a maionese, o concentrado de tomate, os alhos esmagados e a paprika em pó e misture bem.

  • 4.

    Sirva as batatas bravas, espalhe o molho de maionese e tomate e decore com coentros frescos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.