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Gratinado de Batatas e Brócolos

50 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Gratinado de Batatas e Brócolos

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Plano

Deseja um prato saboroso e nutritivo para agradar a toda a família? Então prepare-se para se apaixonar pelo Gratinado de Batatas e Brócolos, um clássico da culinária que conquista paladares de todas as idades!

Se procura mais gratinados, experimente também o Bacalhau Gratinado com Camarão, ou o Gratinado de Couve-Flor, para uma receita vegetariana.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g de batatas às rodelas
  • 800 ml de leite
  • 2 c. café de sal
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola laminada
  • 2 dentes de alho laminados
  • 240 g de tomate pelado
  • Pimenta q.b.
  • 85 g de atum
  • 185 g de cogumelos laminados
  • 150 g de brócolos
  • 1 pacote de molho bechamel
  • 1 queijo mozarela em fatias

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Cozer as batatas às rodelas em leite, temperadas com sal e noz-moscada a gosto.

  • 2.

    Preparar um refogado de tomate, cebola, alho, azeite, sal e pimenta a gosto. Juntar o atum e os cogumelos ao refogado.

  • 3.

    Colocar as batatas num pirex. No restante leite cozer os brócolos.

  • 4.

    Depois, coloca-se o refogado por cima das batatas e junta-se os brócolos depois de cozidos.

  • 5.

    Cobrir com molho bechamel, dispor queijo mozarela em fatias e vai ao forno para gratinar.

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