Pequeno almoço

Ovos cocotte

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Se nunca provou ovos assim, experimente esta receita.

Ingredientes

  • manteiga q.b.
  • 200 ml de natas
  • 100 g de espinafres baby
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • 4 ovos
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Unte 4 ramequins com manteiga.

  • 2.

    No fundo de cada coloque um dedo de natas.

  • 3.

    Ponha por cima algumas folhas de espinafres e um pouco de queijo ralado.

  • 4.

    Adicione mais um dedo de natas e mais umas folhas de espinafres e abra por cima o ovo inteiro.

  • 5.

    Regue com um fio de natas e polvilhe com mais queijo ralado.

  • 6.

    Tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5 a 10 minutos.

  • 7.

    O ovo deve ficar mal passado.

  • 8.

    Sirva os ovos acompanhados com torradas de pão de forma feitas no forno com azeite e sal grosso.