Pequeno almoço

Ovos cocotte

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Se nunca provou ovos assim, experimente esta receita.

Ingredientes

  • manteiga q.b.
  • 200 ml de natas
  • 100 g de espinafres baby
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • 4 ovos
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Unte 4 ramequins com manteiga.

No fundo de cada coloque um dedo de natas.

Ponha por cima algumas folhas de espinafres e um pouco de queijo ralado.

Adicione mais um dedo de natas e mais umas folhas de espinafres e abra por cima o ovo inteiro.

Regue com um fio de natas e polvilhe com mais queijo ralado.

Tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5 a 10 minutos.

O ovo deve ficar mal passado.

Sirva os ovos acompanhados com torradas de pão de forma feitas no forno com azeite e sal grosso.