Ovos cocotte

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita Ovos cocotte

Ovos cocotte

Lista
Plano

Experimente esta de receita de Ovos Cocotte por The Healthy Sins, um clássico francês que o vai conquistar pela sua simplicidade e sabor incrível. Perfeito para um brunch elegante ou um jantar rápido, este prato combina a cremosidade de ovos cozidos no forno com ingredientes frescos e saborosos.

Experimente também os Ovos Cocotte com o requintado Azeite 5 Soldos Superior.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 8 ovos ( 2 por pessoa )
  • Natas culinárias q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo gruyère ralado q.b.
  • Fatias de pão q.b.
  • Cebolinho picado q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por untar as taças de cerâmica (que possam ir ao forno) com azeite.

  • 2.

    Parta 1 ovo em cada uma das taças. Regue um fio de natas culinárias, tempere com sal e pimenta, rale um pouco de queijo Gruyere e repita de nova até ao topo da taça (se a sua taça for grande pode até colocar 3 camadas).

  • 3.

    Disponha as taças num tabuleiro de ir ao forno, encha o tabuleiro com a água a ferver até a meio das taças e leve ao forno a 180ºC por 12 a 15 minutos.

  • 4.

    Torre as fatias de pão e corte-as em tiras.

  • 5.

    Decore os ovos cocotte com cebolinho picado e sirva de imediato com as tiras de pão torrado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.