A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Batatas Gratinadas Yämmi XL

44 min | Prep: 19 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Batatas Gratinadas Yämmi XL

Lista
Plano

As Batatas Gratinadas Yämmi são um acompanhamento clássico e irresistível, com camadas macias de batata envolvidas num creme rico e cobertas por uma crosta dourada e estaladiça. Uma receita simples e versátil, perfeita para servir com carne, peixe ou até como prato principal em refeições mais leves, trazendo sempre conforto e sabor à mesa.
Prepare a Carne de Porco com Bambu Yämmi XL e as Pataniscas de Polvo com Molho de Iogurte e Coentros Yämmi XL para acompanhar as batatas.

Ingredientes

  • 200 g de queijo emmental ou gruyère
  • 600 g de natas
  • 400 g de leite
  • 1600 g de batatas cortadas às rodelas
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela o queijo cortado aos pedaços e programe 30 segundos na velocidade 8. Retire o queijo e reserve.

  • 2.

    Sem lavar a panela, coloque as natas, o leite, as batatas descascadas e cortadas às rodelas não muito finas, os dentes de alho cortados ao meio, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Programe 18 minutos a 95°C na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 3.

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 4.

    Transfira para uma assadeira e espalhe bem as batatas. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20-25 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar