Arroz de Cenoura Yämmi

32 min | Prep: 32 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 250 g de arroz agulha
  • 700 g de água
  • 150 g de cebola
  • 160 g de cenoura
  • 1 dente de alho
  • 85 g de azeite
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola, a cenoura aos pedaços, o dente de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

  • 2.

    De seguida, programe 7 minutos, a 120ºC, na velocidade 2. Retire e reserve.

  • 3.

    Deite a água e o sal. Coloque o arroz no cesto e insira o cesto no copo. Verta o refogado sobre o arroz e envolva-o com a espátula.

  • 4.

    Programe 25 minutos na Função Vapor. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula (pelo orifício da tampa), para soltar o arroz do fundo do cesto e permitir que coza uniformemente (tendo cuidado para não se queimar com o vapor).

  • 5.

    Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva.

notes icon

Dicas

Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.