Arroz de Cenoura XL Yämmi

43 min | Prep: 38 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Ingredientes

  • 550 g de arroz agulha
  • 1400 g de água
  • 240 g de cebola
  • 250 g de cenoura
  • 130 g de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola, a cenoura aos pedaços, o dente de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela.

  • 2.

    De seguida, programe 7 minutos, a 120ºC, na velocidade 2. Retire e reserve.

  • 3.

    Deite a água e o sal. Coloque o arroz no cesto e insira o cesto na panela. Verta o refogado sobre o arroz e envolva-o com a espátula.

  • 4.

    Programe 27-30 minutos na Função Vapor. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula (pelo orifício da tampa), para soltar o arroz do fundo do cesto e permitir que coza uniformemente (tendo cuidado para não se queimar com o vapor).

  • 5.

    No final do tempo programado, deixe o arroz repousar dentro do copo durante 5 minutos. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva.

notes icon

Notas

Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.