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Pink Pasta de Beterraba

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Pink Pasta de Beterraba

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A pink pasta de beterraba é uma explosão de cor e sabor no prato — cremosa, vibrante e irresistivelmente deliciosa, perfeita para surpreender à mesa.

Conheça aqui mais receitas da Joana. Se procura mais receitas com beterraba, veja também Húmus de Beterraba ou Sopa de Beterraba.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 4 beterrabas
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. de chá de mostarda em grão
  • 400 g de esparguete
  • Sumo de ½ limão
  • Hortelã fresca q.b.
  • 80 g miolo de pinhão
  • 80 g de arandos

Preparação

  • 1.

    Comece por descascar as beterrabas e de as cortar em cubos. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e a mostarda em grão previamente esmagada num almofariz. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, embrulhadas em papel de alumínio, durante cerca de 1 hora.

  • 2.

    Coza o esparguete al dente em água e sal. Escorra o esparguete e reserve um pouco da água da sua cozedura.

  • 3.

    Retire a beterraba do forno e transfira para a Yammi. Adicione o sumo de limão, a hortelã fresca e cerca de 250ml de água da cozedura da massa - triture até obter um creme muito cremoso.

  • 4.

    Misture o creme de beterraba no esparguete; sirva com os pinhões tostados na frigideira e os arandos e guarneça com hortelã.

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