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Carne de Porco com Bambu Yämmi XL

47 min | Prep: 47 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Carne de Porco com Bambu Yämmi XL

Lista
Plano

A Carne de Porco com Bambu Yämmi é uma receita de inspiração oriental, que junta a suculência da carne de porco ao sabor fresco e crocante do bambu. Um prato aromático, cheio de personalidade e fácil de preparar, perfeito para quem gosta de explorar sabores diferentes. 
Sirva com Arroz Branco Yämmi XL e Acompanhamento de Cenoura e Curgete Yämmi XL.

Ingredientes

  • 40 g de alho
  • 40 g de óleo de sésamo
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 40 g de cebola
  • 1200 g de entrecosto sem osso
  • 10 c. de sopa de molho de soja
  • 4 c. de sopa de mirin (saqué doce)
  • 600 g de água
  • 400 g de bambu (fresco ou conserva)
  • 1 pitada de malagueta em pó

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela o alho, as malaguetas e a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela.

  • 2.

    Junte o óleo de sésamo e refogue 4 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Junte o entrecosto sem osso, cortado em tiras pequenas, o molho de soja e o mirin e programe 15 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Envolva a carne com a espátula, retirando algum pedaço que possa ter ficado preso na lâmina.

  • 4.

    Acrescente a água, o bambu cortado em rodelas muito finas (se usar bambu em conserva escorra-o bem), a malagueta em pó e regule 27 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Verifique a cozedura da carne e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Sirva com arroz jasmim branco.

notes icon

Dicas

Receita única, que resulta de uma diversidade étnica e cultural fortemente influenciada por sabores do Sul da China, da alimentação dos povos aborígenes locais e pelo domínio colonial japonês. Mas gostam de sublinhar a “autenticidade” da sua gastronomia assente em vegetais, peixe, mariscos e carne de porco.

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