Carne

Ensopado de Borrego com Vinho Tinto Yämmi

168 min | Prep: 47 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • 850 g de borrego ou costela de borrego aos pedaços
  • 150 g de vinho tinto (150 ml aprox.)
  • 1 c. de sobremesa de pimentão-doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 150 g de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • 1 caldo de carne
  • 200 g de água
  • Piripiri a gosto (opcional)
  • Pão fatiado torrado qb
  • Coentros picados qb

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque o borrego cortado aos pedaços num recipiente. Acrescente o vinho, o pimentão-doce, o sal e a pimenta e deixe ficar a marinar cerca de 2 horas.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e, de seguida, refogue 5 minutos a 120ºC na Velocidade 1.

  • 3.

    Junte a polpa de tomate e regule 2 minutos a 100ºC na Velocidade 1.

  • 4.

    Adicione o borrego e a marinada, a folha de louro, os cravinhos, o caldo de carne e a água e programe 40 minutos a 100ºC na Velocidade 1 com a Função Inversa.

  • 5.

    Verifique se o borrego está do seu agrado. Se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 6.

    Verifique se precisa de retificar os temperos e acrescente piripíri a gosto (opcionalmente). Emprate o borrego sobre as fatias de pão tostado e polvilhe com coentros picados.

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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