Carne

Frango com Mel e Limão

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Se quer deliciar-se com um prato de frango, prepare esta receita.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 2 colheres (de sopa) de limão
  • coentros, hortelã e sal q.b.
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 embalagem de batatas aos cubos pré-fritas
  • 2 cenouras
  • 100 g de abóbora
Preparação

Preparação

Cortar a cenoura e a abóbora em cubos pequenos similares às batatinhas em cubos e fritar tudo em azeite numa frigideira, retirando a gordura em excesso.

Fazer uma marinada para o frango com o alho picado, os coentros, a hortelã, o azeite e o sumo de limão e inserir a mistura entre a pele e a carne da coxa de frango e temperar com sal.

Numa frigideira quente com um fio de azeite marcar bem as coxas de frango e deixar cozinhar com a tampa. Depois adicionar a manteiga, o mel e a mostarda à restante marinada, mexer bem até homogeneizar o molho e pincelar o frango. Tapar e deixar dourar. Quando o frango estiver cozinhado retirar e servir com a mistura de batatinhas, cenoura e abóbora fritas. Decorar o prato com ervas frescas picadinhas.