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Tagine de Perú e Ervilhas com Cuscuz Yämmi XL

46 min | Prep: 38 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Tagine de Perú e Ervilhas com Cuscuz Yämmi XL

Lista
Plano

A Tagine de Perú e Ervilhas com Cuscuz Yämmi XL combina carne macia com o sabor delicado das ervilhas, servida com cuscuz leve e solto. Uma refeição completa, prática e cheia de sabor, ideal para variar no dia a dia.
Para outra opção saborosa e diferente, experimente também a Tagine de Abóbora e Grão Yämmi.

Ingredientes

  • 300 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 1000 g de peito de perú
  • 700 g de ervilhas congeladas
  • 700 g de tomate aos pedaços (de lata).
  • 400 g de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Piripíri (ou molho picante) a gosto (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá de pimentão-doce
  • 1 c. de café de cominhos
  • 10 g de gengibre ralado (opcional)
  • Coentros picados q.b. para decorar
  • Acompanhamento:
  • 300 g de cuscuz (normal ou integral)
  • 300 g de água a ferver
  • 15 g de azeite
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola aos pedaços, o alho e o azeite e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes depois de cada ciclo de trituração. De seguida, programe 7 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 2.

    Junte o perú cortado em cubos (4 cm aprox.) e programe 5 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Com a espátula, solte o peru acumulado sob a lâmina.

  • 3.

    Adicione as ervilhas, o tomate aos pedaços e a água. Tempere com sal, pimenta e piripíri a gosto. Acrescente o louro, o pimentão-doce, os cominhos, o gengibre ralado (opcional) e cozinhe 15 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 4.

    Com a espátula, envolva todos os ingredientes até ao fundo da panela, soltando algum pedaço de peru preso na lâmina e programe 10 minutos a 100ºC, com a
    Rotação Inversa na velocidade 1. Verifique se o peru está cozinhado ao seu gosto e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 5.

    Prepare o cuscuz: numa taça, misture o cuscuz com a água a ferver, o azeite e sal a gosto. Cubra e deixe repousar 5-8 minutos (ou até a água ter sido totalmente absorvida). Solte-o com um garfo. Sirva o tagine polvilhado com coentros picados e acompanhe com o cuscuz.

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