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Tagine de Abóbora e Grão Yämmi

31 min | Prep: 21 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Tagine de Abóbora e Grão Yämmi

Lista
Plano

A Tagine de Abóbora e Grão é uma refeição cheia de sabor e cor, que combina ingredientes simples com especiarias aromáticas. Ideal para variar as refeições vegetarianas com a ajuda da Yämmi.
Se procura outros pratos vegetarianos, explore as receitas de Chili Vegan Yämmi e de Seitan com Feijão Azuki e Pimentos Yämmi.

Ingredientes

  • 60 g de amêndoas peladas
  • 150 g de cebola roxa
  • 10 g de alho
  • 30 g de azeite
  • 1 c. de chá de coentros moídos
  • 1 pitada de cravinho moído
  • 1 c. de chá de noz-moscada moída
  • 1 c. de chá de cominhos moídos
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de cardamomo em pó
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de açafrão
  • 100 g de alperce seco
  • 150 g de tomate pelado
  • 300 g de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 400 g de abóbora
  • 1 lata pequena de grão-de-bico (260 g peso escorrido)
  • Coentros picados a gosto
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Aqueça o forno a 170ºC e toste as amêndoas durante 10 minutos. Reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola aos pedaços e o alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

  • 3.

    Junte o azeite e as oito especiarias e refogue 3 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Adicione o alperce seco cortado em tiras e o tomate pelado aos pedaços e regule 3 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 5.

    Acrescente a água e o cubo de caldo e programe 8 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 6.

    De seguida, junte a abóbora cortada em cubos e as amêndoas reservadas e coza mais 4 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 7.

    Por fim, adicione o grão escorrido e programe 2 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 8.

    Salpique com coentros picados e sal a gosto. Envolva cuidadosamente com a espátula.

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