Peixe

Chop Suey de Gambas

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Chop Suey Gambas

Experimente o prato de gastronomia chinesa Chop Suey Gambas. Uma receita deliciosa para uma refeição diferente.

Ingredientes

  • 4 c.sopa molho de soja
  • 2 c.sopa açúcar branco
  • 150g gambas
  • Óleo de sésamo, q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 1/2 alho francês às rodelas
  • 2 cenouras às rodelas
  • 80g rebentos de bambu
  • Cebolinho picado, q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture o molho de soja com o açúcar até dissolver.

  • 2.

    Regue as gambas com esta mistura, envolva bem e deixe marinar por 15 minutos.

  • 3.

    Numa frigideira coloque um fio de óleo de sésamo e as ambas, deixe fritar por alguns instantes.

  • 4.

    Adicione a cebola, o alho francês e as cenouras, mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo junte os rebentos de bambu e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

  • 6.

    Sirva o Chop Suey de gambas e decore com cebolinho picado.