Chop Suey de Gambas

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de Chop Suey de Gambas

Prepare-se para uma viagem gastronómica inesquecível com este Chop Suey de Gambas, um prato vibrante e saboroso que vai conquistar o seu paladar. Mergulhe na cultura culinária chinesa com este clássico reinventado, onde gambas suculentas entrelaçam-se com legumes frescos num molho agridoce irresistível.

Experimente também a receita de chop suey de vaca com massa de arroz.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de açúcar branco
  • 150 g de gambas
  • Óleo de sésamo q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 1/2 alho francês às rodelas
  • 2 cenouras às rodelas
  • 80 g de rebentos de bambu
  • Cebolinho picado q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture o molho de soja com o açúcar até dissolver.

  • 2.

    Regue as gambas com esta mistura, envolva bem e deixe marinar por 15 minutos.

  • 3.

    Numa frigideira coloque um fio de óleo de sésamo e as ambas, deixe fritar por alguns instantes.

  • 4.

    Adicione a cebola, o alho francês e as cenouras, mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo junte os rebentos de bambu e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

  • 6.

    Sirva o Chop Suey de gambas e decore com cebolinho picado.

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