Peixe

Gambas Salteadas com Legumes e Rebentos de Soja

Prep: 20 min

Médio

4 pessoas

Médio

Uma sugestão leve e apetitosa.

Ingredientes

  • 800g de gambas frescas descascadas
  • 1dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta (facultativo)
  • 2 hastes de cebolinho grande com cabeça
  • 1 cebola pequena cortada às tiras
  • ½ pimento vermelho cortado em tiras finas
  • 90g de cogumelos shitaki frescos
  • ¼ de uma couve chinesa ripada
  • 1 curgete pequena cortada às tiras finas
  • 2 cenouras cortadas às tiras finas
  • 200g de rebentos de soja
  • molho de soja q.b.
  • 4 c. sopa de folhas de coentros
  • amêndoas laminadas e torradas q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque num wok 0,5dl de azeite e aqueça-o muito bem. Adicione os alhos e a malagueta sem partir e deixe aromatizar. Adicione as gambas, tempere ligeiramente com pimenta, salteie rapidamente e assim que alterarem a cor, retire-os e reserve.

  • 2.

    No mesmo wok, coloque o restante azeite, aqueça-o bem e adicione o cebolinho cortado em troços de 1cm, a cebola, o pimento, os cogumelos, a couve chinesa, a curgete, as cenouras e os rebentos de soja.

  • 3.

    Quando os legumes estiverem bem salteados, tempere ligeiramente com pimenta. Adicione as gambas reservadas e envolva bem todos os ingredientes. Por fim, coloque o molho de soja a gosto, as folhas de coentros, as amêndoas e retifique os temperos.