Gambas ao Alho

15 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Gambas ao alho

As gambas ou camarões ao alho são uma das forma mais apreciadas de comer este deliciosos mariscos. Seja como uma entrada ou petisco em reuniões familiares ou com amigos, de certeza que este prato de gambas ao alho será digno de grandes elogios. Experimente, é mesmo muito fácil e rápido de fazer!

Sé é fã do sabor a mar do camarão, experimente também esta receita de camarão frito ou encontre aqui outras receitas com camarão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 g de camarões
  • 160 ml de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 limão (sumo)
  • 1 malagueta (ou piripiri)
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Coentros frescos q.b

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Deixe descongelar os camarões e descasque-os, retirando apenas a cabeça e parte do corpo, e deixando-lhes apenas a ponta da cauda.

  • 2.

    Tempere os camarões com sal e pimenta e regue com sumo de 1/2 limão.

  • 3.

    Lamine os dentes de alhos e reserve.

  • 4.

    Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Deixe aquecer e junte os alhos laminados.

  • 5.

    Deixe alourar um pouco e adicione os camarões.

  • 6.

    Deixe cozinhar por alguns minutos, até os camarões ficarem rosados, mexendo de vez em quando.

  • 7.

    Adicione a malagueta, o vinho branco e coentros picados ao gosto.

  • 8.

    Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva acompanhando com umas fatias de pão.

notes icon

Notas

Além de gambas também pode usar camarões.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.