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- 800 g de camarões
- 160 ml de vinho branco
- 5 dentes de alho
- 1/2 limão (sumo)
- 1 malagueta (ou piripiri)
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Coentros frescos q.b
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Deixe descongelar os camarões e descasque-os, retirando apenas a cabeça e parte do corpo, e deixando-lhes apenas a ponta da cauda.
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2.
Tempere os camarões com sal e pimenta e regue com sumo de 1/2 limão.
-
3.
Lamine os dentes de alhos e reserve.
-
4.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Deixe aquecer e junte os alhos laminados.
-
5.
Deixe alourar um pouco e adicione os camarões.
-
6.
Deixe cozinhar por alguns minutos, até os camarões ficarem rosados, mexendo de vez em quando.
-
7.
Adicione a malagueta, o vinho branco e coentros picados ao gosto.
-
8.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva acompanhando com umas fatias de pão.