Entrecosto Assado no Forno

90 min | Prep: 10 min

Médio

4 pessoas

Económico

Entrecosto Assado no Forno

Esta receita de entrecosto no forno é muito simples e fácil. O resultado é uma carne estaladiça e muito saborosa. Pode acompanhar esta refeição com umas batatinhas assadas. Experimente!

Se gosta de entrecosto assado no forno, experimente ainda esta receita de entrecosto com molho picante, este entrecosto de porco preto com molho de soja e mel ou esta receita de entrecosto no forno.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg de entrecosto
  • 1 cabeça de alho
  • 6 dentes de alho
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 c. sopa de massa pimentão
  • 4 batatas para assar
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Cebolinho q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque o entrecosto num tabuleiro de ir ao forno. Junte uma cabeça de alho partida ao meio e espalhe os dentes de alho por cima.

  • 2.

    Tempere com sal e massa de pimentão, e regue com um fio de azeite e o vinho branco.

  • 3.

    Envolva bem o entrecosto com estes ingredientes e deixe marinar por 30 minutos no frigorífico.

  • 4.

    Coloque tudo no tabuleiro onde vai assar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.

  • 5.

    Entretanto, lave e corte as batatas em quartos ou em metades.

  • 6.

    Junte ao tabuleiro com o entrecosto e regue com um fio de azeite e vinho branco.

  • 7.

    Leve ao forno a 180ªC por 20 minutos.

  • 8.

    Sirva com as batatas assadas e polvilhe com cebolinho picado.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.