Costeletas de porco preto

Prep: 60 min

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Costeletas de porco preto

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Convoque os amigos e surpreenda-os com esta deliciosa receita de costeletas de porto preto com molho barbecue. Esta receita é simples e fácil, além de saborosa. 

Brilhe nos seus convívios entre amigos com esta sobremesa

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco preto com osso
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 noz de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 4 ramas de tomilho
  • PARA O MOLHO
  • Azeite q.b.
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa ketchup
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 3 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 3 c. sopa de mostarda
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • 1 c. sopa de whisky
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. sopa de melaço
  • 1 c. café de paprica fumada
  • 1 c. café de pimenta-de-caiena
  • 1 c. café de cominhos
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere a carne com sal e pimenta.

  • 2.

    Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e marque o lombo inteiro com o osso uniformemente.

  • 3.

    Acrescente a noz de manteiga, os dentes de alho esmagado e as ramas de tomilho.

  • 4.

    Regue a carne com o molho da frigideira e de seguida passe-a para um tabuleiro.

  • 5.

    Leve-a ao forno pré-aquecido a 130ºC por cerca de 40 minutos.

  • 6.

    Prepare o molho.

  • 7.

    Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados.

  • 8.

    Adicione o ketchup, a polpa de tomate, o vinagre balsâmico, a mostarda, o molho inglês e o whisky e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

  • 9.

    Acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por mais 20 minutos em lume brando.

  • 10.

    Triture e retifique o sal.

  • 11.

    Quando a carne estiver pronta, retire-a do forno e tape-a com folha de alumínio por cerca de 10 minutos.

  • 12.

    Sirva-a fatiada em costeletas com o molho

  • 13.

    Pode acompanhar com batatas assadas e uma salada.

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