Carne de Porco à Alentejana
60 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Médio
4 pessoas
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Convoque os amigos e surpreenda-os com esta deliciosa receita de costeletas de porto preto com molho barbecue. Esta receita é simples e fácil, além de saborosa.
Brilhe nos seus convívios entre amigos com esta sobremesa
Tempere a carne com sal e pimenta.
Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e marque o lombo inteiro com o osso uniformemente.
Acrescente a noz de manteiga, os dentes de alho esmagado e as ramas de tomilho.
Regue a carne com o molho da frigideira e de seguida passe-a para um tabuleiro.
Leve-a ao forno pré-aquecido a 130ºC por cerca de 40 minutos.
Prepare o molho.
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados.
Adicione o ketchup, a polpa de tomate, o vinagre balsâmico, a mostarda, o molho inglês e o whisky e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por mais 20 minutos em lume brando.
Triture e retifique o sal.
Quando a carne estiver pronta, retire-a do forno e tape-a com folha de alumínio por cerca de 10 minutos.
Sirva-a fatiada em costeletas com o molho
Pode acompanhar com batatas assadas e uma salada.