Sopa da Pedra

60 min | Prep: 20 min

Médio

6 pessoas

Económico

Tradicional na cozinha portuguesa, a Sopa da Pedra é consistente, saborosa e pode ser uma refeição completa.

Esta versão mais ligeira com carnes brancas pode ser uma boa opção se procura uma refeição mais equilibrada. Se preferir também pode experimentar uma Sopa de Legumes ou Sopa de Peixe.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 chouriço vegetal
  • 1 chouriço de peru
  • Frango em pedaços q.b.
  • 500 g de feijão encarnado
  • 500 g de batata normal ou doce
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 2 folha de Louro
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cozer o feijão encarnado, as batatas, uma cebola, 4 dentes de alho, sal e pimenta a gosto e tudo coberto com água. Tudo já cortado, lavado e descascado. Deixe cozer durante 30 minutos.

  • 2.

    Corte a carne de frango, os enchidos e vegetais em pedaços médios.

  • 3.

    Depois de tudo cozido, deve passar pela Yämmi para liquidificar, e depois deve juntar os restantes ingredientes - carnes, enchidos e louro, tudo cortado em pedaços bem pequenos e deixe cozer por mais 15 minutos.

  • 4.

    No final, adicione coentros picados, que dão um sabor aromático a esta receita, e permitem reduzir a adição de sal.

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