
Bochechas de Porco Estufadas
60 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 83 min
Médio
6 pessoas
Económico
Tradicional da cozinha portuguesa, a sopa da pedra é consistente e rica. Começa com a pedra no fundo da terrina e fica completa com carne e legumes. Experimente.
Coloque a farinheira na bandeja de vapor e reserve. Introduza no copo o toucinho entremeado e a cabeça de porco fumada, cortados em pedaços, e junte a água.
Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 40 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Retire a bandeja de vapor e reserve a farinheira.
Coloque a tampa no copo e programe mais 20 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Reserve a carne e o caldo em recipientes separados.
Deite no copo os alhos, a cebola, o tomate e o azeite. Programe 15 segundos na velocidade 6.
Retire o preparado para um recipiente à parte, troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura e volte a introduzir o preparado no copo. Refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Acrescente o chouriço, o chouriço de sangue, a pimenta, a folha de louro, as batatas e o caldo reservado e programe 10 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Adicione o feijão e a morcela e regule 8 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Numa taça, disponha a carne e a farinheira cortada em rodelas.
Por fim, adicione o preparado final do copo. Retifique o sal e salpique com coentros picados a gosto.