Carne em Vinha d'Alhos à Moda da Madeira

45 min | Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Carne em Vinha d'Alhos à Moda da Madeira

Esta receita de carne de Vinha d'Alhos é um prato tradicional da Madeira, em que a carne de porco é apurada e marinada em vinha d’alhos durante pelo menos 24 horas. Este molho é feito com vinho, vinagre, alho, louro e sal. Depois, a carne é frita com banha de porco e acompanhada com batata assada.

Se gosta de carne de porco, experimente também esta receita de hambúrguer no bolo do caco ou este hambúrguer de porco e ananás. Também pode dar uma olhada a estas receitas para aproveitar as sobras de carne assada, de forma a evitar o desperdício alimentar.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de carne de porco
  • 250 ml de vinho branco
  • 10 ml de vinagre de vinho
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 cravinhos de Índia
  • 30 g de banha de porco
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • Batata assada em cubos q.b.
  • Salsa fresca q.b
  • Rodelas de laranja q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte a carne aos cubos e regue com vinho e vinagre. Junte o louro, os alhos esmagados e os cravinhos. Tempere com sal e pimenta. Deixe assim, a marinar, durante 24 horas no mínimo.

  • 2.

    Numa frigideira, coloque a banha de porco e deixe derreter.

  • 3.

    Junte os cubos de carne marinados e deixe fritar até dourar.

  • 4.

    Sirva a carne de vinha d'alhos com batatas assadas em cubos e salsa picada, e decore com rodelas de laranja.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.