Valores por porção
Calorias
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Ver tudo em animaisPrep: 50 min
Médio
4 pessoas
Económico
Saiba como preparar esta saborosa receita de lombo de porco no tacho. Veja aqui os ingredientes necessários e o passo-a-passo para um resultado delicioso.
Coloque o lombo de porco num recipiente e tempere com sal, pimenta, pimentão doce, os alhos e o louro.
Junte o vinho branco até regar bem a carne e deixe marinar por algumas horas ou de um dia para o outro, idealmente.
Leve ao lume um tacho como azeite. Quando estiver quente, coloque o lombo de porco e deixe cozinhar um pouco com o tacho tapado.
Vá virando o lombo de um lado para o outro para que absorva todo o sabor.
Pode juntar pimentos, ervilhas, cenoura ou outros legumes para dar mais sabor à carne.
Depois de ter "fritado" de ambos os lados no azeite, junte um pouco de molho da marinada e a cebola picada. Tape e deixe cozinhar.
Vá colocando molho aos poucos e vire o lombo de vez em quando, até estar cozinhado.
Quando estiver no ponto, retire o lombo de porco estufado no tacho e sirva com arroz basmati ou salada a gosto.