Carne

Lombo de Porco Estufado no Tacho

Prep: 50 min

Médio

4 pessoas

Económico

Lombo de Porco no Tacho

Saiba como preparar esta saborosa receita de lombo de porco no tacho. Veja aqui os ingredientes necessários e o passo-a-passo para um resultado delicioso.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • q.b. pimentão doce
  • q.b. vinho branco
  • q.b. azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coloque o lombo de porco num recipiente e tempere com sal, pimenta, pimentão doce, os alhos e o louro.

  • 2.

    Junte o vinho branco até regar bem a carne e deixe marinar por algumas horas ou de um dia para o outro, idealmente.

  • 3.

    Leve ao lume um tacho como azeite. Quando estiver quente, coloque o lombo de porco e deixe cozinhar um pouco com o tacho tapado.

  • 4.

    Vá virando o lombo de um lado para o outro para que absorva todo o sabor.

  • 5.

    Pode juntar pimentos, ervilhas, cenoura ou outros legumes para dar mais sabor à carne.

  • 6.

    Depois de ter "fritado" de ambos os lados no azeite, junte um pouco de molho da marinada e a cebola picada. Tape e deixe cozinhar.

  • 7.

    Vá colocando molho aos poucos e vire o lombo de vez em quando, até estar cozinhado.

  • 8.

    Quando estiver no ponto, retire o lombo de porco estufado no tacho e sirva com arroz basmati ou salada a gosto.