System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Lombo de Porco no Tacho

Carne

Lombo de Porco Estufado no Tacho

50 min

4 pessoas

Médio

Económico

Saiba como preparar esta saborosa receita de lombo de porco no tacho. Veja aqui os ingredientes necessários e o passo-a-passo para um resultado delicioso.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • q.b. pimentão doce
  • q.b. vinho branco
  • q.b. azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
Preparação
Lombo de Porco no Tacho Lombo de Porco no Tacho Lombo de Porco no Tacho Lombo de Porco no Tacho Lombo de Porco no Tacho Lombo de Porco no Tacho Lombo de Porco no Tacho Lombo de Porco no Tacho

Preparação

Coloque o lombo de porco num recipiente e tempere com sal, pimenta, pimentão doce, os alhos e o louro.

Junte o vinho branco até regar bem a carne e deixe marinar por algumas horas ou de um dia para o outro, idealmente.

Leve ao lume um tacho como azeite. Quando estiver quente, coloque o lombo de porco e deixe cozinhar um pouco com o tacho tapado.

Vá virando o lombo de um lado para o outro para que absorva todo o sabor.

Pode juntar pimentos, ervilhas, cenoura ou outros legumes para dar mais sabor à carne.

Depois de ter "fritado" de ambos os lados no azeite, junte um pouco de molho da marinada e a cebola picada. Tape e deixe cozinhar.

Vá colocando molho aos poucos e vire o lombo de vez em quando, até estar cozinhado.

Quando estiver no ponto, retire o lombo de porco estufado no tacho e sirva com arroz basmati ou salada a gosto.