Lombo de Porco Estufado no Tacho

50 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Saiba como preparar uma saborosa receita de lombo de porco estufado. Veja aqui os ingredientes necessários e o passo-a-passo para um resultado delicioso.

Se procura outras receitas com carne de porco, experimente ainda este lombo de porco recheado com morcela, este lombo assado com castanhas ou esta receita de lombo de porco com presunto.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de lombo de porco
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 c. chá de pimentão doce
  • Vinho branco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque o lombo de porco em cubos num recipiente e tempere com os dentes de alho picados, o louro, sal e pimenta.

  • 2.

    Leve ao lume um tacho com azeite. Quando estiver quente, adicione os cubos de lombo de porco e o pimentão doce. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco com o tacho tapado.

    Dica: Vá virando os cubos de lombo para que absorvam todo o sabor.

  • 3.

    Leve ao lume um tacho como azeite. Quando estiver quente, coloque o lombo de porco e deixe cozinhar um pouco com o tacho tapado.

  • 4.

    Depois de fritar ambos os lados em azeite, junte a cebola picada e as cenouras às rodelas. Regue com o molho da marinada, mexa bem, tape e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 5.

    Quando estiver no ponto, retire os cubos lombo de porco estufado e sirva com salada a gosto.

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