Lombo de Porco com Amêijoas

25 min | Prep: 65 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Lombo de Porco com Amêijoas

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Descubra como deixar a carne macia e fazer sobressair o sabor da ameijoa, numa combinação perfeita, com esta receita de lombinhos de porco preto com ameijoas à bolhão pato.

Veja também Plumas de Porco preto ou Carne de Porco à Portuguesa.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 lombinhos em pedaços
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 c.sopa massa pimentão
  • Sumo de 1/2limão
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Vinho branco q.b
  • 1 fio de azeite
  • 150 g batatas cozidas em pedaços
  • 150 g amêijoas
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Fazer uma marinada para os lombinhos com massa de pimentão, dentes de alho esmagados, vinho branco e sal, se a carne for para ser consumida no momento (se ficar a marinar de um dia para o outro, não adicionar sal).

  • 2.

    Cozer ligeiramente as batatas em pedaços. Saltear numa frigideira até ficarem douradas.

  • 3.

    Na mesma frigideira, adicionar os lombinhos para que ganhem uma crosta.

  • 4.

    Levar tudo ao forno durante 20 minutos a 180 graus.

  • 5.

    Numa frigideira com azeite e dentes de alho esmagados, adicionar as amêijoas. Juntar vinho branco, sumo de limão e coentros picados. Retirar as amêijoas quando estas começarem a abrir.

  • 6.

    Antes de servir, juntar as amêijoas a bulhão pato aos lombinhos e servir.

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